东北石油大学严禁教师收受学生及家长礼品礼金承诺书

作者:纪检审 时间:2014-10-15 点击数:

为认真贯彻落实教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,积极响应学校组织开展的“严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金”活动,努力提高自身职业道德素质,规范廉洁从教行为,以德修己,以德育人。为进一步树立教师为人师表、行为世范的良好形象,特作出如下承诺:

一、拒绝收受学生及家长赠送的礼品、礼金、有价证券和支付凭证等财物。

二、拒绝参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请。

三、拒绝参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

四、不让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的任何费用。

五、不得通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣。

六、不能利用职务之便谋取不正当利益。

七、自觉接受各方监督,承诺拒收家长礼品礼金,如违反有关规定,自己承担一切责任。

本承诺书自签订之日起生效。

承诺人单位:

承诺人:

年 月 日

版权所有@ 东北石油大学黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 信息维护:纪委办公室 技术支持:现代教育技术中心