关于抓好2019年春节、寒假期间纠正“四风”有关工作的通知

作者:纪检审 时间:2019-01-04 点击数:

各二级党委、直属党总支、直属党支部、机关各部处室:

    2019年春节、寒假将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设一系列重要指示批示精神和中央纪委廉洁过节部署要求,贯彻落实省纪委《关于抓好2019年元旦春节、寒假期间纠正“四风”工作的通知》内容,坚定不移纠“四风”、树新风,推进政治生态建设,确保节日、寒假期间风清气正,现就有关事项通知如下。

    一、提高政治站位强化责任落实各单位要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党的主体责任,把贯彻落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,及时作出部署,严明纪律要求。要在寒假期间、春节前将纠风工作部署并传达到每个党支部、每个科室、每位党员干部,重申作风纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。领导干部特别是主要负责人要坚持以上率下,带头模范执行作风建设各项规定和要求,做好表率。

    二、加强纪律教育,严守纪律底线。要结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化党员干部纪律意识,做到令行禁止。严明政治纪律,把落实中央八项规定精神作为是否坚持“四个意识”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,坚决做到“两个维护”。严明廉洁纪律,严禁违规公款吃喝、公车私用、公款旅游,违规发放津补贴或福利,违规收送礼品礼金,违规接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排,违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,违规出入私人会所,坚决防止享乐奢靡之风反弹回潮。严明群众纪律,领导干部要进一步改进作风,自觉深入基层、深入群众,扎实做好关心群众各项工作,坚决反对形式主义、官僚主义。

    三、强化监督检查,严肃执纪问责。学校纪委将积极配合党委抓好春节前、寒假期间党风廉政建设工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督检查,严肃查处违规违纪问题。持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。举报电话:0459-6503266;电子邮箱:zdc@nepu.edu.cn

中共东北石油大学纪律检查委员会

2019年1月5日

版权所有@ 东北石油大学黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 信息维护:纪委办公室 技术支持:现代教育技术中心