学校纪委组织纪检监察干部和校机关年轻干部到大庆市中级人民法院接受廉政警示教育

作者:周慧 时间:2023-04-25 点击数:

(通讯员 周慧 谭舒月 记者 杨雨剑 审核 苍留松)4月25日,学校纪委组织纪检监察干部和校机关处级年轻干部40余人走进大庆市中级人民法院,接受廉政警示教育。

在讲解员的引领下,干部们实地参观了预防职务犯罪警示教育基地、重大职务犯罪审判法庭、廉政文化长廊、党建文化大厅、法治文化大厅、诉讼服务中心等场所,了解司法程序,感受法治文化,观看《感受公平正义,共筑法治信仰》专题纪录片。通过廉政警示教育,大家表示感受深刻、收获很大。

党政办公室主任姜军表示:“ 通过学习,进一步感悟了习近平法治思想的真理力量,经受了思想洗礼,提醒我们要知敬畏、明法则、守底线,当守法者、做明白人,规规矩矩、勤勤恳恳把本职工作干好,为建设“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平大学贡献力量。”

校团委书记张晓霞表示:“通过学习,接受了一次深刻的党史教育、法治教育、廉政教育。作为年轻党员干部,必须不断强化党性修养,筑牢理想信念之基;必须不断强化遵纪守法,坚守初心道德防线;必须不断强化廉洁自律,增强防腐拒变能力。”

地球科学学院党委副书记兼纪委书记张冬杰表示:“ 深刻认识了人民法院‘忠诚、为民、公正、廉洁’的司法核心观,要持续筑牢法治观念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦立德树人根本任务,永葆共产党人的政治本色。”

石油工程学院副院长兼纪委书记王志华表示:“本次学习是一堂生动深刻的廉政党课,在今后的学习工作中要牢记初心使命,坚定理想信念,提升思想境界,加强党性锻炼,筑牢拒腐防变的思想防线,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效。”

机械科学与工程学院党委副书记兼纪委书记齐元俊表示:“通过参观,经受了思想上的洗礼,从正与反两个方面深刻接受了教育,提醒自己时刻坚守初心,对党忠诚,强化廉洁自律,守好底线。深刻领悟了‘党建工作事关方向、事关立场、事关长远、事关根基’的重要意义,要坚定理想信念,以昂扬奋进的精神状态干事创业。”

人工智能能源研究院副院长兼电气信息工程学院纪委书记霍凤财表示:“在学习中不仅看到了维护公平正义、对犯罪零容忍的法庭,还有彰显人文关怀、司法温暖的审判理念。基础设备设施数字化、智能化和智慧化要素的融入,处处体现以人民为中心的服务理念。在今后的教学科研中,要注重人才培养与法治宣传并行,肩负起为党育人为国育才的崇高使命。”

据悉,学校纪委将持续开展年轻干部廉政警示教育活动,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自醒,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,为加快行业地方性、应用研究型、办学国际化高水平大学建设步伐贡献力量!