学校纪委组织召开2024年纪检监察机构第一次工作例会

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

313日下午,学校纪委在机关一楼会议室组织召开东北石油大学纪检监察机构工作例会,学校纪委委员、二级党组织纪委书记、纪检委员,机关各党支部纪检委员和纪委办公室工作人员参加了会议。会议由纪委副书记石松柏主持。

会议首先进行第一议题学习,集中学习了《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》

纪委副书记石松柏传达了中国共产党第二十届纪律检查委员会第三次全体会议精神和中国共产党黑龙江省第十三届纪律检查委员会第三次会议精神;对新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》进行专题解读。

纪委副书记兼纪委办公室主任宫龙江传达了2024年省纪委监委第六监督检查室工作部署会议精神;传达了全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神;解读了《东北石油大学二级纪委工作办法(试行)》,并结合学校纪检监察工作实际,提出了贯彻落实中纪委、省纪委三次全会的工作要求,部署东北石油大学纪委纪检监察机构2024年工作重点。

会议对全体纪检干部提出四点要求。一是旗帜鲜明讲政治,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军;二是理直气壮抓监督,忠诚践行党章赋予的神圣职责,聚焦主责主业,推动基层党组织全面从严治党向纵深发展;三是不折不扣抓落实,紧扣八个聚焦、八个持续重点任务,确保中央、省委及学校党委各项决策部署落地生根;四是干干净净做表率,加强党性修养,遵守党规党纪,做到忠诚干净担当,做好廉洁表率,不松劲、不停步、再出发。努力推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校高水平百年大学建设提供坚强保障。