学校纪委组织“师生同上一堂纪法课”活动

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

为扎实推进新时代廉洁文化建设和巡视反馈问题整改走深走实,切实提高广大教职工和学生遵纪守法意识,4月18日,由学校纪委主办,物理与电子工程学院党委、纪委承办的“师生同上一堂纪法课”活动在1H211会议室举行。大庆交警支队教导员徐伟受邀为我校师生作讲座。学校纪委全体专职纪检监察干部,武装部(保卫处)处长张庆民,物理与电子工程学院党委、纪委主要负责人和各二级学院纪委书记、二级党组织纪检委员、机关部门各党支部纪检委员及部分教师、职工、学生代表等200余人参加了此次活动。活动由学校纪委副书记石松柏主持。

讲座围绕遵守道路交通安全法展开,徐伟结合近年来大庆市区发生的道路交通安全案例以案释纪、以案释法,用身边事教育身边人,进而教育引导广大师生充分认识到遵纪守法的重要性。讲座中还对青年学生非机动车驾驶出现的安全事故进行了分析和讲解。

据悉,“师生同上一堂纪法课”作为学校开展党纪学习教育的重要抓手,是教育引导广大师生党员进一步强化纪律意识、加强自我约束的有力举措之一。下一步,学校纪委将以深入贯彻落实十三届省纪委三次全会精神和学校一届九次全委(扩大)会议要求为目标,以开展党纪学习教育为契机,不断推动纪律教育融入学校各项工作实际、融入师生党员生活实际,培育和丰富廉洁文化,让纪律教育更贴心更入心,为推动学校高水平百年大学建设提供坚强保障。